Tuesday, 26 November 2013

Arroz Integral con verduras

INGREDIENTES :

2 Tazas de arroz integral ( remojado un día anterior en un recipiente tapado en el refri )
3 Jitomates maduros
1 Diente de ajo
1/2 cebolla
Un puñado generoso de cilantro
Sal de Mar
Zanahoria picada o chicharos o granos de elote o lo que quieran.


MODO DE PREPARACIÓN :

Se pone a dorar el arroz después de escurrirlo y enjuagarlo, esto es sin aceite, hasta que quede ligeramente café. Luego se pone a cocer el arroz,la proporción es 3 tazas de agua por cada taza de arroz.


Se licuan los jitomates con el diente de ajo,la cebolla ,el cilantro y la sal de mar, con poca agua ,más o menos 1/4 de taza.

Cuando el arroz ya esté suave, se echa este recaudo y las verduras,luego esperamos a que se consuma el agua y listo, así las verduras no se recuecen.

Procuren mover el arroz con tenedor no con cuchara, no se porque, pero parece que el aire ayuda a que no se bata. No lo mueven mucho eh, y eso si, remojen o se tardaran muchas horas.



No comments:

Post a Comment