Wednesday, 2 July 2014

Pasta con garbanzos / Pasta with chickpeas

Hoy les traigo esta receta que me pirateé de un libro de cocina de Martha Stewart...bueno de hecho era una revista... le cambié sólo 2 cosas, ahí les va :



INGREDIENTES :

3 Tazas de garbanzos cocidos
350 Gramos de pasta ( yo usé integral de coditos y un poco de tallarín )
1/2 cucharadita de hojuelas  de chile de árbol
Sal gruesa ( de grano ) ( yo usé un puñadito pequeño )
2 Ramitas de albahaca
Unos 4 o 6 jitomates, depende del gusto .
1/4 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva ( usé aguacate porque no tenía, quedó bien )

PROCEDIMIENTO  SALSA :

A mi me gusta más hacer mi salsa que comprar ya hecha ( si tengo un mega apuro la compro,eso si ) entonces hago esto :
Corto los jitomates en trozos no tan grandes ,como en 5 partes cada uno
los echo en la licuadora con una de las ramitas de albahaca
le echo el 1/4 de cebolla
licuo como si no hubiera mañana ( si acaso agrego un chorrito de agua )

PROCEDIMIENTO GENERAL :

Ponemos los dientes de ajo picados en la olla,cacerola, que vayamos a usar, en el aceite a sofreir un poco,junto con las hojuelas de chile.
Cuando huela a chile,echamos los garbanzos y la sal gruesa
Después de 5 minutos echamos la ramita de albahaca
Ahora echamos la pasta y revolvemos ,unos 4 minutos
Dejamos reposar
¡Listo!



                                 ENGLISH VERSION


Today I bring to you a recipe that I found in a Martha Stewart's booklet that for some reason, my aunt owns. I changed 2 things about it though.




INGREDIENTS:

3 cups of boiled chickpeas
350 grams of cooked pasta ( I prefer wholewheat)
1/2 tbsp. chile de arbol flakes
Thick salt, I use regular sea salt when I can't find this.
2 basil sprigs
4 to 6 red ripe tomatos
1/4 of a big onion
2 garlic cloves
1 tbsp. olive oil ( I used avocado oil cos didn't have the other one, it was good )

How to Salsa:

I prefer to make my own sauce in most cases, what I do is I barely cut the tomatos, throw them in the blender with the basil sprigs, the onion and I blend it like there was no tomorrow, MAYBE I'll ad a tiny amount of water but much rather not to.


How to get it done:


We need to place the chopped garlic cloves in the pan, on the oil along with some of the chile flakes.
When it smells spicy we put the chickpeas and the salt, after about 5 minutes we drop the basil sprig.

We drop the pasta, stir for about 4 minutes, then let it rest.
Ready!!


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