Wednesday 6 August 2014

Sopa de habas,chayote y verdolagas.

¿Cocina rápida y económica? Agarra las cosas que tengas en tu casa que no hayas usado y júntalas,  si tomas en cuenta las texturas y sabores puedes lograr cosas ricas sorprendentes. Esto me pasó hoy a mi y ahora les digo como.

INGREDIENTES :

Habas ( yo usé las que tenía,no serán ni una taza ,pero siempre pueden ser más )
Verdolágas ( es una eh planta comestible, tal vez se pueda reemplazar con espinaca )
1 chayote
2 dientes de ajo
Media cebolla
1 chile jalapeño o serrano
Sal y pimienta
Aceite ( aguacate u oliva )
1 cucharada de orégano
2-4 jitomates


¿CÓMO SE HACE?

1: Hervimos las habas en un recipiente con agua
2.- Hacemos el chayote al vapor,cuidando que no quede muy blando
3.- Picamos los ajos,la cebolla y el chile,que echaremos en la olla con el aceite
4.- Sofreímos unos minutos
5.- Agregamos las verdolagas y revolvemos 1 minuto
6.- Agregamos las habas y  el chayote
7.- Licuamos los jitomates con agua,sal,pimienta y el orégano
8.- Vertemos dicha mezcla en la olla que tiene todo lo demás
9.- Lo removemos de vez en cuando,unos...10 o 15 minutos
10.- Nos lo comemos.




No comments:

Post a Comment