Y va asi :
INGREDIENTES :
- 250 gramos de garbanzos ( remojados previamente por unos 2 días en recipiente tapado en el refrigerador )
- 180 gramos de habas ( igual previamente remojadas )
- 2 cebollas medianas (poco más,poco menos)
- 3 dientes de ajo pequeños o dos gigantes
- Perejil (menos que el cilantro)
- Cilantro ( un manojo )
- Paprika 2 cucharadas
- Sal
- Orégano
- Ají molido a gusto ( 1 cucharada cafetera)
- Aceite para freír ( aguacate usé yo )
MODO DE PREPARACIÓN :
En un procesador de alimentos molí en pequeñas tandas los garbanzos con las habas.
Ya que quedaron más o menos uniformes, molí las especias con el perejil,cilantro y cebolla con el ajo.
Mezclar con un tenedor o cuchara hasta que se vea más o menos parejo.
Meter al refrigerador una hora mínimo.
Sacar y volver a mezclar con cuchara o tenedor.
Volver a procesar dicha mezcla, yo mezclaba 2 cucharadas grandes y las separaba del resto y así hasta acabar con todo.
Ya que tenemos una pasta uniforme ,ponemos aceite en el sartén,que quede muy caliente ,a fuego bajo y que llegue más o menos a la mitad ( si esto no les gusta los hice también al horno,esperen )
Colocamos las bolitas/tortitas con cuidado en el sartén,no debemos dejarlas mucho tiempo ya que se quemaran, echarlas en tandas de 4 me funcionó perfecto.
Tener papel toalla en un plato listo para absorber el excedente de aceite.
Ahora... ¡¡¡podemos comer !!! No tengo tahini así que les unté aguacate / palta hmmm delicioso.
VERSIÓN HORNO :
Ponemos los bolitos en una bandeja con papel encerado con un poco de aceite y le pincelamos con aceite por arriba,yo use 200° y es medio latoso, a los 10 minutos los saque para darles vuelta. Pero es una opción para quienes no quieren abusar del aceite,ahora bien se puede comer esto tranquilamente una vez a la quincena,es una muy buena fuente de proteínas y con gran sabor,además de su toque exótico.
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